Italicus Spritz

© Photographie par Silverbogen AG

Italicus Spritz

Ingrédients

  • 3 cl Italicus
  • 6 cl Prosecco
  • Glaçons
  • Olive

Préparation

  • Verser la liqueur Italicus et le Prosecco dans un verre à vin.
  • Ajouter des glaçons et garnir d’olives entières.

Description

Les Spritz ou "Veneziano" sont des boissons mixtes à base de vin blanc pétillant (souvent du Prosecco) et d'un spiritueux, généralement servies sur des glaçons avec une tranche de citron ou d'orange. Dans leur pays d'origine, l'Italie, les boissons apéritives font depuis longtemps partie intégrante de la culture des bars et sont particulièrement appréciées pour être consommées en fin de journée. Ces cocktails jouissent d'une grande popularité, notamment parce qu'ils sont faciles à préparer. Une variante intéressante de Spritz est l'Italicus Spritz, préparé avec la liqueur italienne cèdre-bergamote, qui est agrémentée de diverses herbes et plantes florales.

Informations supplémentaires

Base Liqueur
Goût pétillant
Degré de difficulté simple

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur