Lillet Tonic

© Photographie par Silverbogen AG

Lillet Tonic

Ingrédients

  • 5 cl Lillet Blanc
  • 10 cl Tonic Water
  • Glaçons
  • Tranche de concombre, feuilles de menthe, fraise

Préparation

  • Verser le Lillet Blanc dans un verre rempli de glaçons.
  • Ajouter de l'eau tonique et la tranche de concombre.
  • Garnir avec un brin de menthe et une fraise.

Description

L'eau tonique est un "filler" presque universel dans le monde des cocktails: cette eau gazeuse contenant de la quinine peut être combinée non seulement avec du gin, mais aussi avec de la vodka, du cognac, diverses liqueurs, du vermouth, du whisky ou d’autres spiritueux. Dans ce cas, le Lillet Blanc sert de base alcoolisée: il s'agit d'un vin apéritif emblématique de France, enrichi d'arômes d'agrumes et d'extrait de quinine. Sous le nom de "Lillet Vive", le fabricant a fait connaître la combinaison de Lillet Blanc et d'eau tonique. La garniture est une tranche de concombre, quelques feuilles de menthe et deux moitiés de fraises. Le cocktail est rapide et facile à préparer. Grâce à sa faible teneur en alcool - le Lillet Blanc ne contient "que" 17% d’alcool - la boisson peut être dégustée avant ou entre les repas. Le Lillet Tonic est servi dans un verre spécial apéritif ou dans un verre à vin blanc.

Informations supplémentaires

Base Vermouth
Goût pétillant
Degré de difficulté simple

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur