Zingibaer

L'histoire du liqueur Zingibaer

Durable et régional - ces critères sont désormais prioritaires pour de nombreux petits producteurs de spiritueux. Zingibaer, qui provient de Berne, n’y fait pas exception. Ce projet est une affaire de cœur pour Kathrin Flückiger et Christoph Hubacher, qui vivent ensemble dans le quartier universitaire branché de Länggasse. Ils se sont mis un jour à travailler sur leur propre liqueur de gingembre, avec l’aide d’un cousin, mais pas dans le but de la vendre, simplement pour avoir un cadeau de Noël original à offrir à leurs familles. La liqueur sucrée aux notes piquantes a été bien accueillie et est rapidement devenue un cadeau populaire lors de réunions entre amis ou en famille. La demande n'a pas cessé jusqu’à ce que la liqueur soit requise pour toute une célébration de mariage. Il était alors logique pour Kathrin et Christoph de commercialiser leur liqueur de gingembre à une autre échelle. Un nom approprié a rapidement été trouvé: en réunissant "Zingiber", le nom scientifique du gingembre, et "Bär", l’ours-mascotte de la ville de Berne, ils ont finalement composé le nom Zingibaer. La base alcoolisée est l’Organic Wodka de la distillerie Matte à Berne. Du gingembre, du jus de pomme et d'autres jus sont ajoutés à cette vodka. Dans la mesure où leur emploi du temps le permet, Kathrin et Christoph distillent eux-mêmes leur liqueur, car c'est un point d'honneur pour eux. L'étiquetage et l'emballage sont également réalisés à la main. En plus de la liqueur de gingembre originale, il existe également les variantes "Hot" (avec un supplément de gingembre) et "Sweet" (avec du jus d'aronia).

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