135° East est un gin produit par la distillerie Kaikyō à Akashi, une ville côtière de la préfecture de Hyōgo, située directement sur le 135e degré de longitude est qui lui a donné son nom - le méridien qui définit également l'heure standard japonaise. La distillerie remonte à la famille Yonezawa, riche en traditions, qui a commencé à produire du saké dès 1856. Au fil des générations, l'entreprise s'est développée et est aujourd'hui connue aussi bien pour la production de saké que pour celle de spiritueux. La distillerie proprement dite a été officiellement licenciée en 1919 sous le nom de White Oak (Eigashima Shuzo) et compte ainsi parmi les plus anciennes distilleries de whisky et de spiritueux du Japon sous licence occidentale.
Sous la direction de Kimio Yonezawa, l'actuel Master Distiller et Toji, 135° East a été établie comme marque de gin afin de jeter un pont entre l'artisanat traditionnel japonais et les pratiques de distillation occidentales. La production se fait dans de petits alambics en cuivre ; chaque ingrédient - des botaniques classiques aux japonaises comme le yuzu, le sansho ou le shiso - est distillé séparément. Une caractéristique particulière est l'ajout d'une touche de saké Junmai au mélange final, ce qui reflète également l'origine de la distillerie dans le produit.
Aujourd'hui, 135° East est synonyme de l'alliance d'une empreinte régionale, d'un savoir-faire historique et d'une approche moderne de la distillation.
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