Amrut

L'histoire du whisky Amrut

La distillerie Amrut a été fondée en 1948 par JN Radhakrishna Rao Jagdale dans le sud de l'Inde, plus précisément à Bangalore, et est aujourd'hui l'une des plus célèbres distilleries de whisky du pays. Elle produit des assemblages, ainsi que du whisky Single Malt de très haute qualité. Il n'était certainement pas facile d'ouvrir une distillerie de whisky en Inde à cette époque, car les équipements nécessaires faisaient souvent défaut et, selon Jagdale, l'"industrie de l'alcool" ne faisait pas partie des priorités de l'Inde, de sorte qu'il fallait généralement se débrouiller sans aucun soutien. Néanmoins, Amrut a trouvé des moyens d'acquérir le savoir-faire et les matériaux nécessaires. Aujourd'hui, la distillerie exporte son whisky dans plus de 18 pays à travers le monde. Amrut utilise de l'orge indienne de la région du Pendjab pour ses whiskys non tourbés, mais aussi du malt tourbé d'Écosse. Afin de conserver l'arôme naturel du grain, seuls de petites quantités sont mélangées. Les distillats sont ensuite stockés pour une durée indéterminée dans des fûts de bourbon américains. En raison de la forte demande, la distillerie a également élargi sa gamme pour inclure des fûts de sherry et d'autres types de fûts. Soit dit en passant, le mot "Amrut" vient du sanskrit et signifie "nectar des dieux".

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