Autrefois, il était courant que chaque ferme brasse ses propres boissons, en particulier dans les pays du sud. La plupart des fermes ne disposaient pas seulement de suffisamment de terres pour subvenir à leurs besoins et gagner un peu d'argent avec la récolte. Elles possédaient généralement aussi des vignes, ce qui leur permettait de produire leur propre vin ou leur propre liqueur. En Italie, il est de bon ton d'avoir sa propre recette familiale, non seulement pour la meilleure bolognaise du monde, mais aussi pour le limoncello, par exemple.
La situation n'était guère différente au Portugal. Le beirão était théoriquement produit depuis 1829 à la Quinta do Meiral, mais il n'a reçu son nom officiel qu'un siècle plus tard. Il s'agit d'une liqueur à base de plantes à laquelle on ajoute également du caramel et quelques autres botaniques proviennent même de Turquie et du Sri Lanka. Autrefois, les liqueurs étaient vendues dans les pharmacies, surtout les liqueurs à base d'herbes. Mais au Portugal, la loi a été modifiée et les liqueurs ne pouvaient plus être vendues en pharmacie. Ce fut presque le coup de grâce pour le Beirão, mais une coopération entre José Carranca Redondo, un pharmacien, et sa fille a tout changé. Désormais, la liqueur était non seulement produite dans la quinta, mais aussi vendue directement à partir de là, ce qui lui a valu une renommée mondiale.
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