Fattoria Le Pupille

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Fattoria Le Pupille - plus d'informations sur la marque de vin italienne

Si l'on devait être très strict, la Fattoria Le Pupille existe déjà depuis des décennies. À l'origine, il s'agissait d'une exploitation viticole purement familiale, mais Elisabetta Geppetti voulait en faire quelque chose de plus. Toute sa vie, elle a nourri une profonde passion pour le vin, comme son grand-père, et alors qu'elle était censée faire des études, elle a décidé de tout arrêter pour se consacrer au vin. 

C'était dans les années 1970 et elle a manifestement écouté un excellent instinct : un jour, Maremma serait l'une des principales régions viticoles et c'est effectivement ce qui s'est produit. Avec un peu d'aide de Giacomo Tachis, elle a fait une expérience en replantant du cabernet sauvignon dans le vignoble familial avec du sangiovese. Un an plus tard, ils portaient leurs fruits et c'est au plus tard à ce moment-là que la viticulture est officiellement née. Le premier label propre a toutefois été lancé sur le marché dès 1982 et le Saffredi de 1987 a fait connaître Maremma pour la qualité de son vin grâce à Elisabetta. Si les débuts ont été modestes, le domaine compte aujourd'hui 75 hectares de vignes, grâce notamment à l'achat du domaine de Poggio Valente en 1996. Il y a quelques années, le magazine allemand 'Der Feinschmecker' l'a élue viticultrice de l'année.  

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