Poderi Colla

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Poderi Colla - plus d'informations sur la marque de vin italienne

Les Collas sont engagés dans la viticulture depuis la fin du 18e siècle dans la région italienne des Langhe. Mais comme c'est le cas pour de nombreux vignobles familiaux en Italie, le vin a été cultivé dans le passé principalement pour la consommation personnelle. C'est pourquoi Poderi Colla doit être considéré comme l'une des nouvelles entreprises viticoles - l'engagement sérieux en vue d'une production rentable n'a commencé qu'en 1994. 

Elle a été fondée par Tino Colla et sa nièce Frederica, la fille du célèbre viticulteur Beppe Colla. Beppe Colla appartenait à Prunotto depuis 1956 et fut le premier viticulteur de la région à se concentrer sur les mises en bouteille de single vineyard. Jusqu'à la fin, lorsqu'il a vendu Prunotto en 1990, le Barolo Bussia était son préféré. Mais l'expérience acquise en près de 40 ans de viticulture a tout de même porté ses fruits, car elle a permis à Tino et Frederica de repérer les meilleurs vignobles de la région. Ils les ont bien sûr achetés, si bien que leur vignoble compte désormais 70 hectares avec Cascina Drago et Tenuta Dardi Le Rase à Barolo ainsi que Tenuta Roncaglie à Barbaresco.

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