Yu Gin est le résultat de la rencontre entre deux cultures : l'esthétique japonaise et l'art français de la distillation. La marque s'inspire de la philosophie japonaise du « wabi-sabi », l'art de trouver la beauté dans la simplicité et la nature.
Le cœur du gin est le yuzu, un agrume japonais rare qui a donné son nom au concept. Son profil caractéristique constitue le point de départ de la recette, qui est complétée par d'autres plantes d'inspiration asiatique telles que le poivre du Sichuan et la coriandre.
Le Yu Gin est toutefois produit en France, dans la distillerie traditionnelle des Terres Rouges. Fondée en 1898, cette distillerie est réputée pour son expertise dans le traitement des distillats végétaux et met en œuvre la recette d'inspiration japonaise avec un savoir-faire français.
Un distillat obtenu à partir de blé français sert de base à cette rencontre des cultures. Récemment, la gamme s'est enrichie d'une variante sans alcool qui reflète la même identité aromatique axée sur le yuzu.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur