© Photographie par Silverbogen AG
Painkiller
Ingrédients
- 6cl de rhum ambré (style Navy Rum)
- 12cl de jus d’ananas
- 3cl de jus d’orange
- 3cl de crème de coco
- Muscade fraîchement râpée
- Glaçons ou glace pilée & pour la décoration; ananas & rondelle d’orange
Préparation
- Remplir un verre longdrink ou tiki de glace pilée.
- Verser le rhum, le jus d’ananas, le jus d’orange et la crème de coco avec des glaçons dans un shaker.
- Secouer vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit bien frais et homogène.
- Verser dans le verre préparé.
- Ajouter une pincée de muscade fraîchement râpée. Et décorer selon envie avec une tranche d’orange ou un morceau d’ananas.
Produits utilisés
Description
Le Painkiller est un cocktail tropical crémeux inventé dans les îles Vierges britanniques dans les années 1970 - plus précisément dans le célèbre "Soggy Dollar Bar". La boisson est une évolution de la piña colada et combine le rhum avec l'ananas, l'orange et une riche crème de coco.
Le Painkiller doit sa note particulière à la noix de muscade, fraîchement râpée sur la boisson. Ce cocktail est aujourd'hui un classique de la culture tiki et est considéré comme une douce sensation de vacances caribéennes dans un verre.
Informations supplémentaires
| Base | Rhum |
| Goût | crèmeu, fruité, doux |
| Degré de difficulté | simple |