Flor de Caña

Flor de Cana (l'espagnol pour "fleur de canne à sucre") est la liqueur la plus populaire au Nicaragua et se consomme surtout de petites et grandes festivités. Le rhum a cependant également acquis une réputation respectable à l'extérieur des frontières nationales. À la fin du XIXe siècle, la famille Pellas instaura de larges champs de canne à sucre au pied du spectaculaire volcan San Cristóbal, et établit la tradition de célébrer la fin de chaque saison de récolte avec quelques fûts de rhum âgé. En 1937, les premiers rhums sont arrivé sur le marché domestique et deux décennies plus tard, sur le reste du marché d'Amérique centrale. L'entreprise familiale est aujourd'hui dirigée par la cinquième génération et gagne de nombreuses compétitions internationales, en particulier avec ses variétés anciennes telles que le Flor de Cana 18 Years et le Flor de Cana 25 Years. Malgré le climat tropical et l'évaporation élevée, le rhum vieillit en toute tranquillité tant que les fûts de Bourbon sont scellés avec des fibres de plantain- cette procédure "slow-aged" détermine le goût singulier de Flor de Cana. L'assortiment comprend onze variétés, dont trois collections différentes en matières de qualité et d'âge.
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