© Photographie par Silverbogen AG
Ube Latte
Ingrédients
- 2 à 3 cuillères à café de pâte d'ube, de pâte à tartiner d'ube ou de poudre d'ube
- 2cl de sirop d’ube (facultatif pour plus de douceur et de couleur)
- 1 double espresso ou 150ml de lait chaud et mousseux (pour une version sans café)
- 200ml de lait ou alternative végétale (avoine ou coco conseillé)
- Optionnel : mousse de coco ou sucre violet pour la décoration
Préparation
- Mettre la pâte d’ube et le sirop d’ube dans une tasse. Mélanger avec un peu de lait chaud ou d’espresso jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Chauffer et faire mousser le reste du lait.
- Verser la mousse de lait sur le mélange d’ube et mélanger jusqu’à obtenir une couleur violette homogène.
- Décorer avec de la mousse de coco ou une pincée de sucre violet, si désiré.
Produits utilisés
Description
Le Ube Latte apporte dans la tasse de café le monde de saveurs tendance de la patate douce violette des Philippines. Avec sa couleur incomparable et son arôme doux et légèrement noisette, il attire tous les regards.
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L'association d'un lait crémeux, d'une douce douceur et de la saveur naturelle de l'Ube fait de ce latte une expérience culinaire parfaite pour les fans de créations modernes et colorées de coffeehouse. Une boisson idéale pour se sentir bien - chaude, aromatique et délicieusement unique.
Informations supplémentaires
| Base | Thé |
| Goût | crèmeu, doux |
| Degré de difficulté | simple |