Dirty Chai Latte

© Fotographie by Silverbogen AG

Dirty Chai Latte

Zutaten

  • 1 doppelter Espresso
  • 150–200 ml Milch oder Pflanzendrink (z. B. Hafermilch)
  • 6–8 cl Chai-Konzentrat oder 1 Beutel Chai-Tee + 120 ml heisses Wasser
  • 1–2 TL Honig oder 1 cl Zuckersirup (optional)
  • Zimt zum Bestreuen
  • iswürfel (für die Iced-Version)

Zubereitung

  • Bereite einen doppelten Espresso zu.
  • Erhitze die Milch und schäume sie leicht auf.
  • Falls du Chai-Tee verwendest: Beutel im heissen Wasser 3–5 Minuten ziehen lassen.
  • Chai (Konzentrat oder Tee), Honig/Zuckersirup und Espresso in eine grosse Tasse geben.
  • Mit der warmen Milch auffüllen und leicht umrühren. Mit einer Prise Zimt garnieren.

Beschreibung

Der Dirty Chai Latte vereint zwei Welten: würzigen Chai-Tee und kräftigen Espresso. Ursprünglich entstand der Drink in den 1990er-Jahren in einer US-Café-Bar, als ein Barista versehentlich einen Espresso in einen Chai Latte schüttete – und der ungewöhnliche Mix sofort überzeugte.

Der Dirty Chai Latte ist aromatisch, warm und leicht süss, zugleich aber wachmachend durch den Espresso. Perfekt für herbstliche und winterliche Tage, beliebt in modernen Coffeeshops und in zahllosen Variationen erhältlich – heiss, iced, extra spicy oder vegan. Ein idealer Genuss für alle, die Tee- und Kaffee-Aromen miteinander verbinden möchten.

Zusatzinformation

Basis Alkoholfrei
Geschmack aromatisch, süss
Schwierigkeitsgrad einfach

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser