
© Fotographie by Silverbogen AG
Hatozaki 12 Years Small Batch Umeshu Cask Blended Malt Japanese Whisky 70cl
Ein Blended Whisky aus Japans neuer Hatozaki Brennerei: Während der hauseigene Whisky noch eine Weile lagern wird, entsteht der Blend aus den firmeneigenen Fassbeständen, die 12 Jahre alte Whiskys aus Nordamerika, Schottland und Japan umfassen. Das Besondere an dieser Variante ist die 12-jährige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern und einem sechsmonatigen Finish in Umeshu-Fässern, was sich mit Aromen von Feigenmarmelade und Marsala-Wein bemerkbar macht.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu

Hatozaki 12 Years Small Batch Umeshu Cask Blended Malt Japanese Whisky 70cl
Beschreibung
Die meisten japanischen Whiskys, die nicht von grossen Unternehmen wie Nikka oder Suntory stammen, haben ihren Ursprung in traditionellen Sake-Brauereien. So ist dies auch beim Hatozaki Whisky der Fall: Dieser wird in der Kaikyo Distillery von Akashi-Tai hergestellt, die 2017 auf dem Gelände der Brauerei ihren Betrieb aufgenommen hat. Im selben Jahr brannte man in den in Schottland gebauten Pot Stills die ersten Tropfen, die ab dem Jahr 2022 als Signature Single Malt herausgebracht werden sollen. Damit liegt nahe, dass derHatozaki 12 Year Blended Whisky nicht aus der eigenen Brennerei stammt. In einem Interview verriet der Eigentümer Kimio Yonezawa, dass die Bestandteile des Whiskys zum Grossteil von Fassbeständen stammen, die aus Schottland und den USA bezogen wurden. Ein kleiner Anteil an japanischen Whiskys ist ebenfalls vorhanden, jedoch ist es in Japan sehr untypisch für eine Whisky-Brennerei, sich auf Destillate von "der Konkurrenz" zu verlassen. Der Hatozaki 12 Years Blended Whisky ist damit zwar kein Japanese Whisky durch und durch, aber insofern interessant, da er Getreidebrände von renommierten Whiskynationen in einer Flasche vereint. Ausserdem hat er eine spezielle Lagerung durchlaufen: seine 12 Jahre verbrachte er in amerikanischen Eichenfässern und abschliessend weitere 6 Monate in Umeshu-Fässern. Umeshu ist ein Wein, der aus der japanischen Ume-Pflaume hergestellt wird. Entsprechend kommt ein interessantes Aromenspiel mit Marsala-Noten zustande.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 857961 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Präfektur Hyogo |
Abfüller | Akashi Sake Brewery Company Ltd., 1-3 Okura-hachimancho, Akashi City 673-0871, Hyogo, Japan |
Marke | Hatozaki |
Typ | Blended Malt Japanese Whisky |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | In der Nase fruchtige Pflaumenaromen mit Noten von Kaffeebohnen, Milchschokolade und Zuckerkeksen. Am Gaumen entpuppen sich Aromen von Feigenmarmelade und Marsala-Wein mit Anklängen von Zitronen- und Grapefruitschalen. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | 12 Jahre in amerikanischen Eichenfässern und 6 Monate in Umeshu-Fässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |