Italicus Spritz

© Fotographie by Silverbogen AG

Italicus Spritz

Zutaten

  • 3 cl Italicus
  • 6 cl Prosecco
  • Eiswürfel
  • Olive

Zubereitung

  • Italicus Likör und Prosecco in ein Weinglas geben.
  • Eiswürfel hinzufügen und mit ganzen Oliven anreichern.

Beschreibung

Als Spritz oder «Veneziano» werden Mixgetränke aus weissem Schaumwein (oftmals Prosecco) und einer Spirituose bezeichnet, die typischerweise auf Eis mit einer Zitronen- oder Orangenscheibe serviert werden. In ihrem Heimatland Italien sind die Aperitif-Getränke seit langer Zeit fester Bestandteil der Barkultur und werden besonders gerne zum Feierabend konsumiert. Gerade auch, weil die Zubereitung denkbar einfach ist, geniessen die Cocktails eine grosse Popularität. Eine interessante Spritz-Variante ist der Italicus Spritz, zubereitet mit dem italienischen Zeder-Bergamotte-Likör, der mit diversen Kräutern sowie floralen Botanicals aufgewertet wird.

Zusatzinformation

Basis Likör
Geschmack spritzig
Schwierigkeitsgrad einfach

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser