Bodegas Elias Mora - Infos zur Weinmarke aus Spanien
Etwas ausserhalb des Örtchens San Román de Hornija, mit dem Douro-Fluss
im Süden und dem Hornija-Fluss im Norden, liegt die Weinkellerei Elias Mora,
die im Jahr 2000 von Victoria Benavides gegründet wurde. Die Reben - allesamt
der Sorte Tinta de Toro (Tempranillo) angehörig - wachsen hier in Buschform,
wie es für die extremen Bedingungen mit nur 400 mm jährlichem Niederschlag,
hohen sommerlichen Temperaturen und steinigen Böden angemessen ist. Da das
Gebiet seit jeher von der Reblausplage verschont geblieben ist, handelt es sich
um originale, nicht aufgepfropfte Wurzelstöcke. Im Sortiment der Kellerei befinden
sich typische Weine der D.O. Toro (u.a. klassifiziert nach Joven, Crianza,
Reserva und Vino de Pago), aber auch ein weisser Verdejo aus der D.O. Rueda,
der aus der Freundschaft mit Javier Lorenzo Cachazo heraus entstanden ist. Für
die Reifung zieht man Barriques aus französischem und amerikanischem Holz
heran.
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