Carmelo Rodero - Infos zur Weinmarke aus Spanien
Schon die Grosseltern von Carmelo Rodero kultivierten auf traditionelle
Art Weinreben in Pedrosa de Duero, einer kleinen Winzergemeinde in der Provinz
Burgos, nördlich des Duero-Flusslaufs in Spanien. Carmelos Schicksal war damit
zwar nicht besiegelt, doch konnte sich der junge Mann dem Bann der Rebberge
nicht entziehen. Dank der Entscheidung, seine ersten Einkünfte in neue
Grundstücke zu investieren, besitzen er und seine Frau Elena heute 140 Hektar
Land in einer Höhenlage zwischen 750 und 900 Metern - wo die täglichen
Temperaturschwankungen besonders ausgeprägt sind. Die erwachsenen Töchter
Beatriz und María Rodero sind bereits aktiv involviert und werden das
Unternehmen eines Tages gänzlich übernehmen.
Die Weinmarke Carmelo Rodero umfasst fünf Rotweine. Hierzu gehören ein
neun Monate lang gereifter Tempranillo, ein 15-monatiger Blend aus 90%
Tempranillo und 10% Cabernet, ein 18-monatiger Blend aus 75% Tempranillo, 15%
Merlot und 10% Cabernet, sowie ein 24-monatiger Tempranillo von einem
besonderen Weinberg.
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