Costa Rica ist bekannt für Vulkane, Dschungel und Surfstrände, doch auch die Landwirtschaft blüht. In der fruchtbaren Pazifik-Ebene gedeiht vor allem Zuckerrohr. Der berühmte Ron Centenario, Costa Ricas bekanntester Rum, entsteht aus der süssen Melasse des Zuckerrohrs.

Centenario

Centenario - mehr Informationen über die Spirituosenmarke aus Costa-Rica

Beim Cenetanrio Rum handelt es sich im Vergleich zu anderen Spirituosen aus der Karibik um eine relativ neue Marke. Ein Grossteil der Rumbrennereien entstand während der Kolonialisierung, wovon sich im Verlauf der Zeit vielleicht nicht alle gehalten haben. in Costa Rica wird Rum erst seit wenigen Jahrzehnten gebrannt, zumindest jener der Marke Centenario. Diese Brennerei eröffnete erst im Jahr 1969 ihre Türen, allerdings zunächst für die Herstellung von Whisky. Da Whisky in unterschiedlichen Fässern lagert, hatte die Brennerei für die Rumherstellung jedoch einen massiven Vorteil. Die amerikanischen Weisseichenfässer wurden für ihre ersten vier Rumsorten verwendet, was den Samba, PaloViejo, Ronrico sowie den Ron Palatino einschloss. 1982 kam schliesslich fast ein Jahrzehnt nach der Abfüllung des ersten Rums aus Costa Rica der Centenario Conmemorativo auf den Markt, der vier Jahre gelagert wurde. Nach der Jahrhundertwende erweiterte sich allmählich das Sortiment, unter anderem um den Centenario Blanco sowie dem Centenario Café, einem Kaffeelikör auf Rumbasis. Kurz vor den ersten Exporten in die USA und nach Deutschland gesellten sich der Ron Centenario 20 Fundación, Ron Centenario 7 Añejo Especial und Ron Centenario Conmemorativo, der mittlerweile stolze 9 Jahre vor Abfüllung lagert. Mittlerweile füllt Centenario ebenfalls Rum mit deutlich längeren Lagerzeiten ab, worunter sich die ein oder andere limitierte Abfüllung befindet.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser