Clos I Terrasses - Infos zur Weinmarke aus Spanien
Daphne
Glorian erkannte schon 1988 das enorme Potential der spanischen Weinbauregion
Priorat, als sie die erste kleine Parzelle im Örtchen Gratallops erwarb.
Hierbei handelt es sich um einen 1,7 ha grossen, terrassierten Rebberg, der zu
100% mit Garnacha bestockt ist. Während der Anfangszeit erhielt Daphne
Unterstützung von ihren guten Freunden René Barbier and Álvaro Palacios, die
ebenfalls für den Aufstieg des Priorat eine Schlüsselrolle spielten. Schon bald
kaufte Daphne weitere, grössere Rebberge hinzu und weitete so ihr Weingut
Schritt für Schritt aus. Angebaut werden hauptsächlich Garnacha und Syrah sowie
ein wenig Cabernet Sauvignon. Die ältesten Reben sind knapp über 35 Jahre alt,
während jüngere Pflanzungen ein Alter von 10 Jahren aufweisen. Ab 2004 stellte
das kleine Team von Clos I Terrasses auf die biodynamische Bewirtschaftung um,
was sich für das schwierige Gelände, das harsche Klima und die
charakteristischen Schieferböden des Priorat als ideal erwies.
Die Weinkellerei bietet zwei
Erzeugnisse an, die als Erstwein und Zweitwein klassifiziert werden können. Der
Clos Erasmus hat durch die exzellenten Weinkritiken, die hin und wieder 100
Punkte erreichen, Weltruhm erlangt und ist sicherlich nicht günstig. Der Laurel
ist weitaus zugänglicher. Die Reifung der Spitzenweine findet überwiegend in
Barriques, aber auch in Tonamphoren und Betoneiern statt.
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