Companion

Companion Aperitivo - Die Geschichte

Steffen Fox, Michael End, Christoph Hoffmann, Bruno Marti und Henning Weiß rafften sich inmitten der Corona-Pandemie im Sommer 2020 zusammen, um eine eigene Spirituosenmarke ins Leben zu rufen. Dabei hatten sie zunächst nur einen Aperitivo mit sizilianischen Orangen geplant. Doch schon früh wurde ihre Experimentierfreude geweckt, weshalb die fünf Männer auch gleich noch einen Aperitivo mit Amalfi-Zitronen entwickelten.
Grossen Wert legt das Companion Team darauf, die Lieferketten zu kennen und somit auch den Ursprung der verwendeten Zutaten verfolgen zu können. Der Companion Likör wird als «Infused & Distilled Aperitivo» vorgestellt, da ein Teil der Mazerats destilliert wird. Die Herstellung findet unter der Leitung von Mario Gallone in der Hamburger NordCraft Destillerie statt, die neben der Produktion ihrer zwei hauseigenen Botanical Spirits noch Kapazitäten frei hat.

Während der ersten Monate waren die Companion Aperitivos exklusiv in den Bars und Restaurants der 25hours Hotels erhältlich - denn Steffen, Michael, Christoph, Bruno und Henning hatten sich durch die gemeinsame Arbeit bei der modernen Hotelkette kennengelernt und dort bereits so einige gastronomische Konzepte auf die Beine gestellt. Mit den Companion Aperitivos betraten sie alle Neuland, weshalb es umso wichtiger war, mit einem erfahrenen Partner wie Rainer Hosie zusammenzuarbeiten. Rainer ist nicht nur Co-Gründer der NordCraft Destillerie, sondern auch Inhaber des Hamburger Spirituosenhändlers Charles Hosie, weshalb das Traditionshaus seit den Sommermonaten 2021 für den Vertrieb der Companion Aperitivos zuständig ist.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser