Die Geschichte des Cresta-Likörs beginnt nicht in einer Destillerie, sondern in der Schweizer Schokoladenindustrie des 19. Jahrhunderts. Im Jahr 1875 legte Daniel Peter mit der Entwicklung der Milchschokolade den Grundstein, während Rudolf Lindt beinahe zeitgleich durch die Erfindung der Conchiermaschine die Basis für die feine Textur schuf.
Der weltweite Ruf der Schweizer Schokolade als Qualitätsprodukt inspirierte das Spirituosenunternehmen Lateltin AG aus Winterthur zu einer besonderen Kreation. Sie entwickelten einen Likör mit dem Ziel, das charakteristische Profil der Schweizer Milchschokolade in einer Spirituose abzubilden.
Die Marke Cresta ist somit eine Hommage der 1899 gegründeten Lateltin AG an eines der bekanntesten Exportgüter und kulinarischen Symbole der Schweiz.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser