Die Idee zu Excellia Tequila entstand im Kopf von Jean-Sébastien Robicquet, einem französischen Master Blender und dem Schöpfer von G'Vine Gin. Seine Vision war es, eine Brücke zwischen den Traditionen seiner Heimat, der Cognac, und der Welt der mexikanischen Agavendestillate zu schlagen.
Als Grundlage wählte er einen traditionell hergestellten Tequila aus 100 % blauer Agave, der in den Hochebenen von Jalisco in Mexiko gebrannt wird. Die eigentliche Besonderheit und der Kern der Marke liegt jedoch im zweiten Schritt, der Reifung. Nach einer ersten Lagerung wird der Tequila nach Frankreich gebracht, um dort eine zweite, verfeinernde Reifung in Fässern zu durchlaufen, die eine eigene, grosse Geschichte erzählen. Für diese finale Veredelung werden alte Grand-Cru-Sauternes-Süssweinfässer sowie edle Cognac-Fässer aus französischer Eiche verwendet.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser