Julius

Julius - Infos zur Weinmarke aus der Schweiz

Die Familie Mathier ist mit dem Weinbau im Wallis, genauer noch mit dem Weinbau rund um Salgesch, unweigerlich verbunden. Immerhin geht aus den historischen Dokumenten hervor, dass die Familie bereits im 14. Jahrhundert in dem Ort ansässig war! Heute betreiben mehrere Familienmitglieder Weinkellereien in der Region. Pierre-Alain gründete sein eigenes Unternehmen «Vins et Vignobles Julius SA» im Jahr 2006, nachdem er die besten Parzellen von seinen Eltern vermacht bekam.
Das qualitätsorientierte Weingut hat sich auf die Kultivierung von Petite Arvine, Pinot Noir, Merlot und Cornalin spezialisiert. Allerdings haben auch andere Rebsorten ihren Platz in den gut gepflegten Weinbergen gefunden, wie z.B. Syrah, Humagne Rouge und Johannisberg. Das Nebeneinander von autochthonen und global bekannten Sorten ist im Trockental des Wallis typisch. Die Rot- und Weissweine werden entweder im Edelstahltank oder im Barrique ausgebaut. Unter der Linie «Legio Vallis by Julius» brachte Pierre-Alain Cuvées heraus, die untypische Rebsorten wie Lagrein, Malbec, Primitivo und Arneis enthalten.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser