Le Terrazze - Infos zur Weinmarke aus
Italien
Nur wenige Kilometer von der italienischen Adriaküste
entfernt befindet sich das Weingut Fattoria Le Terrazze, das in der Region
Marken heimisch ist. Hier hat man sich auf den Anbau der Rebsorte Montepulciano
spezialisiert, die in Mittelitalien weit verbreitet ist und als autochthone
Sorte der Toskana gilt. Daneben gibt es Pflanzungen von Merlot, Syrah und
Chardonnay.
Das Anwesen wurde 1882 von Giacomo Terni erworben und
im Laufe der Zeit zu einem 16 Hektar grossen Weingut ausgebaut. 1967 begann
Paolo Terni, der die Fattoria Le Terrazze in vierter Generation leitete, mit
der Abfüllung in Flaschen. Zur gleichen Zeit wurde dem Rosso Conero, einem
Rotwein aus mind. 85% Montepulciano, der DOC-Status verliehen. Bei der Fattoria
Le Terrazze setzte man von Anfang an auf einen 100%-igen Anteil der
Montepulciano-Traube, wobei der Rosso Conero bis heute das Rückgrat des
Wein-Portfolios darstellt.
1983 liess man den jetzigen Weinkeller erbauen, der eine Steigerung der
Produktion und der Qualität ermöglichte. Fünf Jahre später brachte das Weingut
den ersten Jahrgang des «Sassi Neri» (Conero Riserva DOCG) heraus. Ein weiterer
Conero Riserva DOCG, der «Visions of J», wurde 1997 erstmalig abgefüllt -
ebenso wie der «Chaos», in dem sich die Sorten Merlot, Syrah und Montepulciano
miteinander vereinen. Seit dem Jahr 2000 stellt die Fattoria Le Terrazze einen
100%-igen Chardonnay her. Im Sortiment befinden sich ausserdem ein Sekt sowie
ein Grappa der Sorte Montepulciano.
2003 begann Federico Curtaz, als Berater für Le Terrazze zu arbeiten - der
langjährige Önologe an der Seite von Antonio und Georgina Terni beaufsichtigt
die jährliche Produkten von etwa 90'000 Flaschen.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser