Neleman Organic Vineyards

Olala!

Nichts gefunden

Neleman - Hintergründe zum spanischen Bio-Weingut

Die Geschichte von Neleman ist die eines Niederländers, Derrick Neleman, der sich in die Landschaft und die Weine Spaniens verliebte. Er hatte die Vision, in der Region Valencia Weine zu erzeugen, die nach strengen biologischen und nachhaltigen Prinzipien hergestellt werden.

Ein zentrales Anliegen des Projekts war von Anfang an die Rettung und Wiederbelebung fast vergessener, lokaler Rebsorten. Anstatt auf international bekannte Sorten zu setzen, konzentrierte sich Neleman auf autochthone Trauben wie Verdil und Bobal, um die authentische Vielfalt der Region zu bewahren.

Das Herz des Weinguts liegt in der hochgelegenen Gegend von Casas del Rey. Dort werden die Weinberge nach zertifizierten biologischen und veganen Richtlinien bewirtschaftet, oft unter Anwendung biodynamischer Methoden.

Um seine Vision zu finanzieren und eine Gemeinschaft von Gleichgesinnten aufzubauen, wählte Neleman auch einen modernen Weg: Teile des Unternehmens wurden über Crowdfunding finanziert, was Weinkennern ermöglichte, Miteigentümer zu werden.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser