In den Tälern der Smoky Mountains in East Tennessee war das Brennen von "Moonshine" – dem ungelagerten, klaren Whiskey aus Mais – über Generationen hinweg eine überlebenswichtige Tradition und ein Akt des zivilen Ungehorsams. Die Familien der Region, darunter die Vorfahren der Gründer von Ole Smoky, gaben ihre Rezepte und ihr Wissen im Geheimen weiter, oft unter dem Schutz der Nacht, um den Steuerbehörden zu entgehen.
Diese im Verborgenen gelebte Kultur trat im Jahr 2009 an ein historisches Licht, als der Bundesstaat Tennessee die Gesetze änderte und die legale Destillation von Moonshine erlaubte.
Aus der neuen Freiheit heraus gründete Joe Baker, dessen Familie selbst eine lange Geschichte in der Moonshine-Herstellung hat, im Jahr 2010 die Ole Smoky Distillery. Es war die erste legal lizenzierte Brennerei in der Geschichte von East Tennessee.
Das "Holler", die erste Destillerie des Unternehmens in Gatlinburg, wurde schnell zu einem Anziehungspunkt. Hier wird nicht nur nach den alten Familienrezepten gebrannt, sondern auch die lange und oft missverstandene Geschichte des Moonshines in den Appalachen erzählt.
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