Pfitscher

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Pfitscher - mehr Informationen zur italienischen Weinmarke

Die Pfitschers widmen sich bereits seit rund 150 Jahren dem Weinbau in Sudtirol. Von Anbeginn ihres Unterfangens im Jahr 1861 bis heute hat sich durchaus einiges im Weinbau verändert und damals galten schlichtweg andere Anforderungen, als was heute der Fall ist. Vor rund 40 Jahren erkannte Klaus Pfitscher bereits den Zahn der Zeit und begann den Weinbau auf mehr herausfordernde Sorten zu fokussieren, während die höchstmögliche Qualität erzielt werden sollten. Zwar war dieser Ansatz seinerzeit nicht sonderlich weit verbreitet, doch sollte er Recht behalten, als ob er durch eine Glaskugel einen Blick in die Zukunft geworfen hätte. 

Angesichts dessen, dass sich die Winzerei in Montagna befindet, ist die Traubenwahl bereits beschlossen. Es handelt sich um eine absolute Pinot-Noir-Region und an mittlerweile sechs steilen Weinbergen gedeiht ihr Pinot Noir mit ein bisschen Raum fur Sauvignon Blanc, Chardonnay sowie Gewürztraminer. Die Arbeit an den steilen Lagen mag hart sein, da man hauptsächlich von Hand arbeiten kann. Experten zufolge oder vielmehr Kritikern der Szene zahlt sie sich Jahr für Jahr allemal aus.

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