Ruinart

Ruinart Rosé Second Skin 75cl
An Lager10

Ruinart Rosé Second Skin 75cl

CHF 87.90
Dom Ruinart Rosé 2009 75cl
An Lager2

Dom Ruinart Rosé 2009 75cl

CHF 249.00
Ruinart Rosé 75cl
An Lager11

Ruinart Rosé 75cl

CHF 89.90
R de Ruinart 150cl
An Lager7

R de Ruinart 150cl

CHF 149.00
Ruinart Blanc de Blancs 75cl
Nicht an Lager

Ruinart Blanc de Blancs 75cl

CHF 87.90
R de Ruinart Champagner 75cl
Nicht an Lager

R de Ruinart Champagner 75cl

CHF 59.90
Ruinart Blanc de Blancs 37.5cl
Nicht an Lager

Ruinart Blanc de Blancs 37.5cl

CHF 49.90
Ruinart Blanc de Blancs 150cl
Nicht an Lager

Ruinart Blanc de Blancs 150cl

CHF 189.00
Ruinart Rosé 150cl
Nicht an Lager

Ruinart Rosé 150cl

CHF 176.00
Während viele ältere Weinhäuser nach der "Entdeckung des Schaumweins" auf Champagner umstiegen, wurde Ruinart 1729 als erstes wahres Champagnerhaus gegründet – dies geschah dank der unternehmerischen Ader von Nicolas Ruinart, welcher der Vision seines verstorbenen Onkels, dem Benediktinermönch Dom Ruinart, folgte. Nicolas war eigentlich Tuch- und Stoffhändler und widmete die ersten Flaschen seines perlenden Weins an seine langjährigen Kunden. 1761 - das Tuchgeschäft hatte man längst aufgegeben - wurden bereits 36.000 Flaschen pro Jahr verkauft. Bis heute ähneln die Flaschen in ihrer Form denen aus dem 18. Jahrhundert. Der typische Ruinart-Geschmack wird von der Traubensorte Chardonnay geprägt, die überwiegend aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims stammt und Eingang in alle Cuvées findet. Bis die Trauben jedoch ihren vollen Geschmack entfalten, ist eine drei- bis zehnjährige Kellerreifung von Nöten. Und die ist bei der Maison Ruinart in Reims etwas ganz Spezielles: Die Champagner lagern nämlich bei konstant kühlen Temperaturen in alten Steinbrüchen, den Crayères, die wie unterirdische Kathedralen aus Kalk anmuten. Hier sind die Flaschen in speziellen Vorrichtungen entlang der Kellerwände in horizontaler Lage übereinander gestapelt und bilden mit der Zeit feine Bläschen aus. Neben den Jahrgangsweinen "Dom Ruinart", die nur nach besonders vielversprechenden Weinlesen herausgebracht werden, gibt es eine Rosé, einen Blanc de Blancs sowie einen typischen Brut aus allen drei Champagner-Rebsorten.

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