Tief in den piemontesischen Seealpen, in der Provinz Cuneo, bewahrt die Destillerie Bordiga seit 1888 die Kunst der Kräuterdestillation. Seit jeher sind ihre Kreationen von den wilden alpinen Kräutern geprägt, die an den umliegenden Berghängen von Hand gesammelt werden.
Inmitten dieser Tradition von oft erdigen und stark bitteren Noten entstand die Idee, einen neuen, zugänglicheren Amaro zu schaffen. Die Hauptrolle in dieser Komposition sollte nicht eine Wurzel, sondern eine Frucht spielen: die süsse Orange.
So wurde "Sciur Aranz" geboren – der "Herr Orange" im lokalen Dialekt. Bei diesem Amaro geben die Schalen sonnengereifter Orangen den Ton an, untermalt von Enzianwurzel und den bewährten alpinen Kräutern des Hauses.
Um diesen Charakter zu formen, verlässt sich die Brennerei bis heute auf ihre überlieferten Methoden. Die Herstellung findet unter Verwendung der historischen Ausstattung statt, zu der auch eine alte, noch immer mit Holz befeuerte Brennblase gehört.
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