Das Weingut Sonoma-Cutrer sich als Lebenswerk eines Mannes, der nach seiner Karriere als Pilot bei der U.S. Air Force eine neue Mission fand. Im Herzen des kalifornischen Sonoma County fasste Brice Cutrer Jones in den frühen 1970er-Jahren den Plan, einen Chardonnay nach dem Vorbild der grossen weissen Burgunder aus Frankreich zu schaffen.
Um dieses Ziel zu erreichen, führte er eine fast wissenschaftliche Präzision in den Weinbau ein. Er analysierte die verschiedenen Parzellen seiner Weinberge im Russian River Valley, als wären es einzelne Grand Crus, und vinifizierte sie separat, um ihren individuellen Charakter zu verstehen.
Das 1973 gegründete Weingut konzentrierte sich fast ausschliesslich auf die Chardonnay-Traube. Die gesamte Architektur des Weinkellers und die Methoden der Weinbereitung wurden diesem burgundischen Ideal untergeordnet. Ein wesentliches Merkmal dieses Ansatzes ist die Gärung und Reifung des Weins in kleinen Eichenfässern nach traditioneller burgundischer Art.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser