Die Geschichte von The Gospel ist die zweier Freunde, Ben Bowles und Andrew Fitzgerald, die sich in den Strassen von Melbourne einen Traum erfüllten. Sie wollten nicht einfach nur einen weiteren Whisky herstellen, sondern die erste Destillerie Australiens schaffen, die sich mit Haut und Haaren einer einzigen Getreidesorte verschreibt: dem Roggen.
Ihre Vision war es, die Tradition des amerikanischen Rye Whiskeys mit einem unverkennbar australischen Charakter zu verbinden. Das Herzstück ihres Projekts ist daher der Rohstoff: 100 % ungemälzter Roggen, der von einem einzigen Farmer aus der trockenen Murray-Mallee-Region in Südaustralien stammt.
Mit Hilfe von Familie und Freunden bauten sie in 18 Monaten ihre eigene Destillerie im Melbourner Stadtteil Brunswick auf, gross genug für ihre Ambitionen, aber klein genug, um jeden Schritt des Prozesses von Hand zu steuern. Der "Straight Rye Whiskey" der Marke wird nach amerikanischem Vorbild zweifach destilliert und reift für mindestens zwei Jahre in frisch ausgekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche, um die Bezeichnung "Straight" legal tragen zu dürfen.
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