Yu Gin ist das Ergebnis einer Begegnung zweier Kulturen: der japanischen Ästhetik und der französischen Destillierkunst. Die Marke ist inspiriert von der japanischen Philosophie des "Wabi-Sabi", der Kunst, Schönheit in der Einfachheit und der Natur zu finden.
Das Herzstück des Gins ist die Yuzu, eine seltene japanische Zitrusfrucht, die für das Konzept namensgebend war. Ihr charakteristisches Profil bildet den Ausgangspunkt für die Rezeptur, die durch weitere asiatisch inspirierte Botanicals wie Szechuanpfeffer und Koriander ergänzt wird.
Hergestellt wird Yu Gin jedoch in Frankreich, in der traditionsreichen Distillerie des Terres Rouges. Diese Brennerei, gegründet 1898, ist bekannt für ihre Expertise in der Verarbeitung von pflanzlichen Destillaten und setzt die japanisch inspirierte Rezeptur mit französischer Handwerkskunst um.
Als Basis für dieses Zusammentreffen der Kulturen dient ein Destillat, das aus französischem Weizen gewonnen wird. In jüngerer Zeit wurde das Portfolio um eine alkoholfreie Variante erweitert, die dieselbe auf Yuzu fokussierte, aromatische Identität abbildet.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser