© Fotographie by Silverbogen AG
Summum 12 Solera Ron Dominicano Malt Whisky Finish 70cl
Nicht an Lager
Dieser Solera-Rum vereint die malzige Süsse von Scotch Whisky mit den rum-typischen Aromen von cremiger Vanille und klarem Zuckerrohrschnaps. Durch die lange Lagerung kommen unverkennbare Holznoten hinzu.
CHF 54.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Summum 12 Solera Ron Dominicano Malt Whisky Finish 70cl
CHF 54.90
Beschreibung
Der Rum aus der Dominikanischen Republik ergänzt eine vierteilige Produktserie von Oliver & Oliver, die das Hauptaugenmerk auf die für das Finish verwendeten Fasstypen lenkt. Ihnen allen ist gemein, dass die Destillate zunächst in herkömmlichen Bourbon-Fässern im Solera-System lagern, weshalb der Rum im Grunde genommen ein Blend aus älteren und jüngeren Varianten ist. Denn sobald ein Anteil des Rums in der untersten Fassreihe verdunstet ist oder abgefüllt wurde, füllen die Kellermeister jene Fässer mit den jüngeren Rums aus den darüberliegenden Reihen wieder auf. Deshalb gibt die Zahl "12" nur das Durchschnittsalter an und ist als eine Orientierungshilfe zu verstehen. Nach dem mühsamen Prozess füllt das Team auf der Karibikinsel den Rum in Whisky-Fässer von der Ben Nevis Distillery um, damit er seinen allerletzten Schliff erhält. Die Noten von süsslichem Gerstenmalz, die sich mit den Aromen von Vanille, Eichenholz und Zuckerrohr vermählen, sind dem Malt Whisky Finish geschuldet.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700658 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Dominikanische Republik |
Region | Santo Domingo |
Abfüller | Oliver & Oliver Internacional. Inc., Av. Tiradentes 64, Santo Domingo, Dominican Republic |
Marke | Summum |
Typ | Brauner Rum |
Alter | 12 Jahre |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | Röstaromen, malzige Süsse sowie Untertöne von Eichenholz und Zuckerrohr steigen in die Nase. Geschmacklich erinnert der Rum an whisky-typisches Gerstenmalz und cremige Vanille. Langer Abgang mit Rosine, Mandeln und abermals Malz. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | durchschnittlich 12 Jahre lang im Solera-System gereift, Finish in Scotch Whisky-Fässern von der Ben Nevis Distillery |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |