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Amaretto Disaronno 35cl
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Le plus ancien Amaretto, fabriqué à partir de noyaux d'abricot. Il a un goût de pâte d'amande liquide.
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Amaretto Disaronno 35cl
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Description
Bien que l'Amaretto soit le nom italien pour désigner la liqueur d'amande et fasse référence dans ce pays aux liqueurs à l'arôme de noix et de massepain, l’Amaretto Disaronno ne contient pas une seule noix. Au lieu de cela, il est fabriqué à partir de noyaux d'abricots de Saronno, qui macèrent dans de la grappa. C'est tout à fait légitime, car le terme Amaretto vient du mot "amaro" (=amer) et est utilisé parce que ce type de liqueur était à l'origine aromatisé à l'amande amère. Le Disaronno est même le plus ancien des Amaretto et on dit qu'il tire son origine de la Renaissance. Sa commercialisation a commencé au début du XXe siècle.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 702662 |
Alcool | 28% |
Contenu | 35cl |
Pays | Italie |
Région | Saronno |
Embouteilleur | Ilva Saronno Spa, Via Archimede 243, 21047 Saronno, Italien |
Marque | Disaronno |
Type | Amaretto |
Allergène | enthält Mandeln |
L'usage | pur, "on the rocks" ou pour une variété de boissons et de cocktails (par ex., Godfather, Alabama Slammer) |
Dégustation | goût de pâte d'amande. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Fabriqué à base de noyaux d'abricot. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |