Barsol

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Pisco Sour ne se trouve pas toujours dans les bars à cocktails. Pisco est distillé à partir de moût de raisin et il s’agit de la boisson alcoolisée nationale du Pérou et du Chili. Le Pisco péruvien remonte au 16ème siècle, lorsque les premiers explorateurs ont apporté les raisins des îles Canaries jusqu’en Amérique du Sud, et ont commencé à distiller la liqueur, consommée sans être affinée. Au 18ème siècle, Pisco a connu un boom dans le nord de la Californie. Au moment de la ruée vers l'or, de nombreux Péruviens sont allés au nord pour chercher fortune. Barsol Pisco, produite à San Isidro, dans la vallée Ica du Pérou, est l'une des marques les plus célèbres, qui a été récompensée au niveau international. La marque originale San Isidro-Bodega, située dans le sud de la vallée, a été fondée autour de 1800. Après de nombreuses années turbulentes marquées par des changements de propriété et des fermetures, Bodega a été acquise par Carlos Ferreyros et Diego Loret de Mola en 2002, qui souhaitaient que Pisco se trouve dans tous les bars, nommant ainsi la marque « Barsol ». Dans les alambics centenaires en cuivre, le maître distillateur Alfredo Mendiola Martinez produit différentes variantes de Barsol-Pisco, dans le respect des recettes et des méthodes anciennes. Le Primero Quebranta, fabriqué sans eau et sans additif botanique, est le produit phare de la marque, mais on trouve également d’autres variantes sur le marché avec Selecto Acholata, Surpreme Mosto Verde Italia, Italia Selecto et Perfecto Amor.
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