Don Julio

Si vous regardez de plus près les ventes mondiales de téquila, une marque particulière se détache: Don Julio. Cela suggère une boisson spiritueuse premium de haute qualité produite dans la ville d’Atotonilco El Alto dans l'état de Jalisco au Mexique. On y produit de la Téquila depuis plus de 75 ans, dans la distillerie Tequileria La Primavera. Le fondateur de la distillerie, Don Julio Gonzalez-Fraustro Estrada, a commencé à distiller de la téquila à l’âge de 17 ans. Son objectif était de capturer la saveur des agaves, qui poussent dans le sol argileux riche en minéraux pendant plusieurs années. Ces agaves ont été plantés avec un espace supplémentaire entre eux, afin de produire une teneur en sucre extrêmement élevée. Après la récolte, le cœur de l'agave est torréfié pendant trois jours dans des fours en pierre avant que la téquila Don Julio soit distillée. La téquila repose ensuite en fûts de chêne blanc plus ou moins longtemps, ce qui donne différentes versions de la téquila, comme la Plata, la Reposado ou l’Anejo. Par ailleurs, la marque Don Julio a créé des bouteilles à col court, qui ne bloquent pas la vue de la personne assise en face à table. Une première dans le genre. L'assortiment de la marque Don Julio comprend aujourd'hui les trois niveaux de maturité cités plus haut, ainsi que les téquilas Don Julio 70 Anejo, Don Julio 1942 Anejo et Don Julio Real Extra Anejo.

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