© Photographie par Silverbogen AG
Bollinger Special Cuvée Brut 75cl
Rupture de stock
La Cuvée Spéciale Bollinger accompagne idéalement le plat principal composé de poisson, de viande ou de parmesan, ou peut être servi en apéritif. Il combine des vins plus jeunes avec une petite part de vins de réserve issus de trois cépages différents.
CHF 59.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Bollinger Special Cuvée Brut 75cl
CHF 59.90
Description
Les origines de la Maison de Champagne Bollinger remontent à 1829 et dès le début le "Brut sans année" faisait partie de l'assortiment. En 1911, le nom du millésime Champagne a été changé en "Special Cuvée". La cuvée a ceci de spécial que les deux tiers de la vigne proviennent des propres vignobles de la maison, étendus sur 170 hectares. Les communes viticoles les plus importantes sont Aÿ, Tauxières, Verzenay et Louvois pour le Pinot Noir et Le Mesnil s / Oger, Ogre, Cuis et Grauvres pour le Chardonnay. L'assemblage comprend en moyenne 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier. Dans la cuvée, on trouve non seulement différents millésimes, mais aussi quelques vins de réserve. Ces «vins de réserve» sont stockés séparément depuis plusieurs années dans des bouteilles de 1,5 litre, fermées par des bouchons en liège naturel, en fonction de la position de la vigne, du cépage et du millésime. Dans la cave de la maison Bollinger, entourée de plusieurs milliers de bouteilles et de tonneaux de plusieurs décennies, travaillent non seulement le maître d'hôtel Gilles Descôtes, mais aussi l'un des derniers tonneliers de Champagne.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 700782 |
Alcool | 12% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Bollinger |
Marque | Bollinger |
Type | Cuvée |
L'usage | refroidi à 10-12° C, en accompagnement du plat principal ou en apéritif |
Dégustation | Nez: complexe, avec des fruits mûrs (en particulier compote de pommes et pêches) et des arômes épicés. Bouche: avec des notes de poire, de brioche, d'épices et de noix. |
Détails | Assemblage de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier, dont 5-10% de vins de réserve. |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |