Aeijst

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Aeijst Gin - L'histoire

Le gin Aeijst est considéré comme un "Organic and Handcrafted Styrian Pale Gin". Ce nom étrange vient du mot pour branches, qui sonne comme "ejst" dans le dialecte du sud de la Styrie. Et comment en est-on arrivé à ce nom? Eh bien, parce que la plupart des plantes pour le gin poussent sur des branches - il était plus que temps de leur rendre hommage! Le gin de la famille Thomann est disponible sur le marché depuis 2014. Il se distingue par sa bouteille minimaliste dans le style apothicaire et son bouchon en liège de haute qualité. En réalité, il s'agit d'un London Dry Gin, mais la famille le décrit comme un "Pale Gin" pour souligner son côté clair et pur. La société Aeijst GmbH est basée dans la commune de Lang, à quelques kilomètres au sud de Graz. Cependant, la production n'a plus lieu dans les propres murs de l'entreprise, mais dans une cave transformée en distillerie à St. Nikolai, à dix minutes de là. Ici, les ingrédients certifiés biologiques macèrent d'abord dans de l'alcool de blé pur à haute teneur en alcool, avant d'être transformés en alcool à 78% à l'aide de la bouilloire en cuivre et de l’alambic à colonne. Afin d'arriver au pourcentage d’alcool final, on utilise la source du sympathique brasseur de bière Georg Pock et on recueille l'eau la plus pure. Après une filtration unique, le gin Aeijst est prêt pour un stockage de quatre semaines dans une cuve en inox. Après la période de repos, qui permet également à la famille de respirer un peu, c'est l'heure de la mise en bouteille et de l'emballage - toutes les étapes sont effectuées à la main. Si nécessaire, les trois générations peuvent également apporter leur aide: il s'agit du chef de famille Wolfgang, de ses parents Franz et Maria, de ses enfants Lisa, Markus et Paul, ainsi que du futur gendre Andreas Tuder.

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