Akori

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Akori - un gin japonais? Presque, mais pas à 100%. Bien que le nom de cette marque de gin sonne japonais, la bouteille simple mais noble, avec son design en bambou, rappelle l'Asie et ce spiritueux, basé sur un distillat de riz, vient d'Espagne. Les Espagnols ont désormais rattrapé leur retard dans la production de gins premium, et n'ont plus à se cacher derrière les producteurs de genièvre néerlandais et les distillateurs de gin britanniques. Amadeo Campeny Pons a fondé sa société de spiritueux Destileria Campeny à Barcelone en 1970 et s'est rapidement fait un nom dans le pays avec sa gamme de produits diversifiée. Qu'il s'agisse de limoncello, de cocktails, de vodkas ou d'absinthe, Campeny produit de tout. Peu à peu, il a conquis non seulement le marché espagnol, mais aussi le marché international, avec par exemple le Tann Gin, mais aussi le One Gin. Après le succès commercial de l’entreprise, elle a rapidement proposé un gin, qui se démarque de tous les autres: le gin Akori. Comme nous l'avons mentionné plus haut, il s'inspire de la culture de distillation asiatico-japonaise. Des plantes comme le kumquat, le gingembre, les agrumes et le fruit du dragon exotique se mêlent aux plantes classiques (genièvre, coriandre, etc.), afin de former un gin fruité-épicé qui se fait également remarquer par sa bouteille bleue.
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