Appenzeller Alpenbitter AG a récemment fêté son 111e anniversaire. L'entreprise traditionnelle, principalement connue pour son Alpenbitter, a travaillé avec les mixologues Peter Roth, Christian Heiss et Markus Blattner, qui ont eu leur mot à dire dans la composition détaillée, pour mettre au point un gin qui utilise des botaniques plus classiques et trouve un bon équilibre entre les plantes locales et les épices asiatiques. Toutefois, les ingrédients exacts ne sont pas révélés et ne peuvent être devinés que par la dégustation. Comme il se doit pour un gin authentique, le genièvre et les agrumes dominent. Des notes d'herbes et d'épices résonnent en arrière-plan, à côté des tonalités fruitées. Associé à l'élégance de la bouteille, décorée de motifs naturels, ce spiritueux est une réussite. Le gin 27 porte d'ailleurs le nom de l'adresse de la distillerie, Weissbadstrasse 27, et a été immédiatement récompensé par une médaille d'argent lors de la Distisuisse 2013/14.
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