Kavalan

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L'histoire du gin Kavalan

Personne n’en voudra aux buveurs de scotch de ne pas connaître la marque Kavalan. Il faut dire que le whisky, provenant de Taiwan, n'est disponible que depuis quelques années et n'est pas si bien connu, même dans ce pays. Ceux qui sont curieux de savoir si les Taïwanais connaissent quelque chose à l’art de la distillation peuvent choisir parmi de nombreux whiskys et différents embouteillages à fût unique de la série Solist. Kavalan a vu le jour en 2005, lorsque le tout premier distillat s’est écoulé à travers l’alambic de la toute nouvelle distillerie. Trois ans plus tard, le premier whisky Kavalan au monde était lancé sur le marché. Il a été suivi par de nombreux autres embouteillages, ainsi que par des distinctions et des récompenses. Grâce au climat subtropical, le whisky, reposant dans des entrepôts de cinq étages, mûrit plus vite que dans le climat froid de l’Europe. Mis à part cela, le processus de production des whiskys Kavalan est presqu’identique à celui des Single Malts écossais.
Le gin a été ajouté à la gamme en 2019. Il est distillé à partir du même malt d'orge que le whisky primé - ceci dit, pas dans les mêmes alambics en cuivre provenant d'Écosse, mais dans des alambics Pot Stills allemands qui ont été installés il y a plusieurs années. Les gins tirent leurs arômes des fruits et des plantes qui poussent dans les environs de la distillerie.

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