Kokoro

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Kokoro Gin 70cl

CHF 52.90
Le gin Kokoro a vu le jour en 2014, grâce à James Nichol et son demi-frère Barry Darnell, qui étaient davantage concernés par les projets de conseil financier et de design. Mais lorsqu'ils se sont familiarisés avec les merveilleuses baies Sansho (aussi appelées poivre des montagnes du Japon), suite à leur voyage au Japon en compagnie de leur oncle C.W. Nicol, ils n'ont eu d'autre choix que de se consacrer à la production de gin. Dans leur gin d'inspiration japonaise, les baies Sansho et leur piquant terreux-poivré et frais d’agrumes jouent un rôle prédominant. De retour en Angleterre, James a commencé à expérimenter son gin avec un alambic de 20 litres chauffé au-dessus du poêle. Les baies séchées importées n'ont cependant pas donné le goût désiré, c'est pourquoi les baies Sansho ont été cueillies à la main et congelées pour le transport, requérant un travail plus laborieux. La distillation avec huit autres plantes a finalement été confiée à la célèbre entreprise Thames Distillers, qui a produit des centaines de gins. En 2016, le gin Kokoro a été lancé sur le marché dans une jolie bouteille en verre dépoli, dessinée par Barry dans son agence de design. Les deux demi-frères ont d'ailleurs baptisé leur entreprise "Forest Spirits". Avec ce nom, ils font référence à la zone forestière d'Afan, où les baies Sansho poussent à l'état sauvage. La forêt protégée a été restaurée pendant trois décennies, à l'initiative de C.W. Nicol, et est désormais sous la gestion du peuple japonais.