Tinto

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Si vous êtes familier avec le Vino Tinto, vous avez peut-être déjà deviné que le nom de ce gin fait référence à sa couleur rouge foncé. Cependant, ce n'est pas dû à l'ajout de raisins ou de baies de prunellier - dans ce cas, ce sont les mûres qui teintent l’alcool de leur couleur et de leur arôme. Mais ce n'est pas tout: dans la ville frontalière portugaise de Valença, au bord du fleuve Minho, João Guterres, un véritable amoureux des plantes, recueille toute une gamme d'ingrédients qui donnent à son eau-de-vie de seigle et d'orge un goût riche en saveurs. En détail, il s'agit d'aneth, de graines de pavot, de lavande, d’oranges et de citrons, d'herbe à chat, de feuilles de saule, de laurier, de fleur de sureau, de romarin, de géranium herbe à Robert, d'eucalyptus, de mélisse citronnée, de verveine citronnée, de mûres et, bien sûr, de genièvre. Mais la recette n'est pas encore complète, car João Guterres a voulu donner une nuance très particulière à sa propre création. Il s’agit du goût aigre-doux et fruité de la Pêra Rocha, qu'il connaît depuis son enfance. Avant que la variété de poires portugaise puisse subir le processus de macération de 90 jours, il faut cependant attendre patiemment jusqu'à sa récolte en octobre. Le gin est ensuite distillé à trois reprises, puis expédié vers le reste du monde.
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