VOR

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VOR Gin - L'histoire

C’est en 2009 que l'histoire de la distillerie Eimverk a commencé, elle qui est responsable du gin VOR Icelandic et du whisky Flóki. L'entreprise familiale, composée de trois fils et de leur père, voulait créer un gin 100% islandais. Souvent, l'Islande n'est représentée dans l'industrie des spiritueux que comme fournisseur d'eau de source – en effet, il y fait trop froid pour cultiver des céréales ou même des fruits. Mais ce gin est à base d'orge de ferme et est enrichi avec des plantes qui sont soit cultivées dans le jardin local, soit cueillies à l'état sauvage dans la nature scandinave. Il s'agit notamment de rhubarbe, de chou frisé, d’algues marines, de feuilles de bouleau et de mousse. Oui exactement, il n’y a pas d’agrumes dans cette recette! Le gin VOR est spécial également parce qu'il est à base d’une sorte de distillat de whisky avec un pourcentage d’alcool de moins de 80%, et non sur de l'alcool de grain neutre avec l’habituel pourcentage de 96%. Selon le règlement de l'UE, un gin ne doit pas contenir des notes de céréale perceptibles provenant du distillat d'origine, ce qui n'est pas le cas avec le gin VOR Icelandic. Ceci dit, l'eau-de-vie comporte les mots "Pot Distilled Gin" sur les étiquettes des bouteilles, c'est pourquoi le consommateur lambda ne sait rien de ce détail intéressant. En plus de la version classique, commercialisée dès 2014, la distillerie Eimverk propose également dans sa gamme un Barrel Aged Gin et un Sloe Gin.

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