Golden Cadillac

© Photographie par Silverbogen AG

Golden Cadillac

Ingrédients

  • 2cl de crème de cacao blanche
  • 2cl de Galliano (liqueur à la vanille)
  • 2cl de crème liquide ou lait entier
  • Glaçons
  • Optionnel : muscade râpée ou copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation

  • Remplir un shaker de glaçons.
  • Ajouter la crème de cacao, le Galliano et la crème liquide.
  • Secouer énergiquement jusqu’à ce que la boisson soit bien fraîche et onctueuse.
  • Filtrer dans un verre à cocktail ou verre coupette préalablement refroidi.
  • Décorer éventuellement avec une pincée de muscade ou quelques copeaux de chocolat.

Description

Le Golden Cadillac est un cocktail de dessert crémeux des années 1950, connu pour sa texture soyeuse et son arôme intense de vanille et de chocolat. L'association du Galliano et de la crème de cacao blanche donne une boisson luxueuse, dorée et sucrée, parfaite pour être servie après le repas ou comme création de plaisir particulière.

Son nom est censé évoquer les modèles dorés et glamour des Cadillac, et le cocktail se montre tout aussi élégant dans le verre : doux, aromatique, harmonieux et délicieusement gouleyant.

Informations supplémentaires

Base Liqueur
Goût crèmeu, doux
Degré de difficulté simple

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur