Caol Ila

L'histoire du whisky Caol Ila

Avec six alambics, chacune d'un volume de 30 000 litres, et un volume de production annuel de 6,5 millions de litres de whisky, Caol Ila est l'une des plus grandes distilleries sur le sol écossais. La majorité des malts produits ici sont destinés à des assemblages, mais il existe également des mises en bouteille tel que Caol Ila Moch, Cask Strength, 12 Years, 18 Years et 25 Years. Caol Ila est un whisky typique d'Islay, avec des arômes fumés et légèrement maritimes. Le malt utilisé provient de Portellen sur la côte sud de l'île et a une teneur en phénol d'environ 30 ppm. De là, il faut environ 30 minutes en voiture jusqu'à la petite baie au nord de Port Askaig sur la côte est d'Islay, qui est séparée des bâtiments de distillerie et des entrepôts par une entrée étroite de l'île voisine de Jura.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur