© Photographie par Silverbogen AG
Matcha Latte
Ingrédients
- 1–2g de poudre de matcha (env. 1–2 cuillères en bambou)
- 6cl d’eau chaude (70–80 °C, non bouillante)
- 18–20cl de lait ou boisson végétale (avoine, amande ou soja)
- 1–2cl de sirop d’érable, d’agave ou de sucre (optionnel)
Préparation
- Tamiser la poudre de matcha dans un bol afin d’éviter les grumeaux.
- Ajouter l’eau chaude (non bouillante).
- Fouetter énergiquement à l’aide d’un fouet à matcha (chasen) en mouvements en W jusqu’à obtention d’une mousse fine.
- Chauffer et faire mousser le lait séparément.
- Verser le matcha dans une tasse, sucrer si désiré, puis compléter avec le lait chaud. Servir immédiatement.
Produits utilisés
Description
Le Matcha Latte est une boisson chaude onctueuse et vivifiante d'origine japonaise. Le thé vert finement moulu rencontre le lait chaud et une douceur subtile, créant ainsi une expérience gustative harmonieuse et équilibrée.
Grâce à sa caféine naturelle et aux antioxydants qu'il contient, le Matcha Latte est une alternative appréciée au café - parfait pour des moments de plaisir conscients, des pauses détendues ou pour donner un léger coup de fouet au quotidien.
Informations supplémentaires
| Base | Matcha |
| Goût | aromatique, crèmeu |
| Degré de difficulté | simple |