Ron Millonario

Ron Millonario - Histoire de la marque de spiritueux péruvienne

Il ne fait aucun doute que l'on entend rarement parler de spiritueux provenant du lointain Pérou. L'agriculture y est bien sûr pratiquée depuis des siècles, même pour la canne à sucre. En 1904, quelques agriculteurs se sont réunis et ont construit l'Hacienda Agricola de Chiclayo dans la petite localité de Chiclayo, située au nord du Pérou. Les paysans ont même construit une petite raffinerie par leurs propres moyens, mais tout était très spartiate. En 1922, Don Ronaldo est entré en scène. Il a tout de suite reconnu le potentiel de la canne à sucre et avait déjà des projets un peu plus ambitieux que la simple production de sucre à partir de la canne à sucre. Le problème, c'est que ni lui ni les agriculteurs ne savaient comment distiller le sucre. En 1933, il a donc envoyé son fils à Cambridge pour qu'il y étudie la chimie. Quelques années plus tard, un bateau en provenance de Grande-Bretagne s'est mis en route pour le Pérou avec un alambic en cuivre écossais. Un peu d'expérimentation était encore nécessaire pour trouver la recette adéquate. Finalement, c'est en 1950 que le ron millonario a vu le jour. En Amérique du Sud, le terme “ron” désigne le rhum et comme peu de gens pouvaient s'offrir une bouteille de ce nouveau rhum à tout moment, il fut directement classé dans la catégorie de luxe - pour les millionnaires ou “por los millonarios”. La marque est restée silencieuse, sa production a été cachée pendant des décennies, jusqu'à ce que les frères Rossi la remarquent lors de leurs voyages. Ils ont été très surpris par la qualité et ont voulu aider le potentiel à se développer, ce qu'ils ont parfaitement réussi. Ron Millonario fait désormais partie des rhums les mieux notés au monde.

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