© Photographie par Silverbogen AG
Tom & Jerry
Ingrédients
- 3cl de rhum brun
- 3cl de cognac ou brandy
- 1 œuf frais (séparé)
- 1 c. à café de sucre
- Lait chaud
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée & 1 pincée de cannelle (optionnel)
Préparation
- Séparer le blanc du jaune d’œuf.
- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange.
- Verser le rhum et le cognac dans une tasse résistante à la chaleur. Ajouter la préparation à base d’œuf.
- Compléter avec du lait chaud et remuer doucement. Saupoudrer de noix de muscade fraîchement râpée et, si souhaité, de cannelle.
Produits utilisés
Description
Le Tom & ; Jerry est un cocktail d'hiver traditionnel du 19e siècle et est considéré comme un classique chaleureux de la culture américaine du bar. La combinaison de rhum, de cognac, d'œufs et de lait chaud rappelle par son goût une boisson liquide pour dessert et est particulièrement appréciée pendant la période de Noël. Crémeux, épicé et réconfortant, c'est un véritable cocktail nostalgique qui a une histoire.
Informations supplémentaires
| Base | Brandy, Rhum |
| Goût | crèmeu, doux |
| Degré de difficulté | simple |