Ballechin

Ballechin Whisky - L'histoire

La distillerie Edradour, dans les Highlands écossais, est l'une des plus petites distilleries de scotch au monde. Elle s'identifie comme étant une "Farm Distillery", qui a commencé ses activités à son emplacement actuel en 1837. La marque était très appréciée pour ses Single Malts, qui sont produits dans un petit alambic. En 2006, l'entreprise a commencé à produire des Single Malts tourbés, sous le nom "Ballechin", avec une teneur en phénol d'au moins 50 ppm. L'embouteillage le plus célèbre est le Ballechin 10 Years. Le nom n'est pas le fruit du hasard: Ballechin appartenait au groupe des distilleries paysannes, ayant fait leur apparition au début du 19ème siècle. Cependant, l'entreprise a été abandonnée en 1927 et n'a jamais repris depuis, laissant derrière elle un bâtiment abandonné et bientôt délabré, avec des murs en pierre et un toit en tuiles. Cependant, Andrew Symington, le propriétaire de Signatory Vintage et de la distillerie Edradour, ne voulait pas les laisser inutilisés: il a acheté les matériaux de construction pour l'agrandissement de l'usine d'Edradour, qui a été achevée en 2018. Edradour dispose désormais d'un bâtiment supplémentaire pour les alambics et de nouveaux entrepôts, afin de produire encore plus de whisky Ballechin.

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